相談者:カツヨシニューダイニング 本田 広行さん
担当コーディネーター: 油布 恒文(販路開拓)
担当コーディネーター: 南 政典(金融)
担当コーディネーター: 矢野 俊樹(IT・Webサービス)
担当コーディネーター: 堀 寿弘(IT・Webサービス)
担当コーディネーター: 木許 大(販路開拓)
担当コーディネーター: 新名 康行(IT・Webサービス)
トンカツ専門店で修業後、フランチャイズで独立して
26年になる。
2~3年後に息子さんへの事業継承をするためにメニューの変更、店舗改装、販売促進などの諸課題について相談にみえられました。
女性やファミリー向け夏のメニュー開発とSNSでの販売促進に絞って対策を打つことを提案した。
①大分産のブランド豚を使用した夏メニューの開発
② SNSでの販売促進
7月2日から夏メニューでの販売を開始し順調に売上を伸ばしています。
また、ソース代わりの岩塩は評判が良く小売用の瓶詰も良く売れています。
今後は有機野菜のサラダをメニューに加え婦人客を増やしていきたいと考えています。
カツヨシニューダイニング
・代表者名:本田 広行
・所在地:大分市羽屋9-3
・電話:097-544-5420
・事業内容:飲食店(トンカツ)