· 

のみくい処 神楽茶屋

相談者:有吉 洋一 様

担当コーディネーター:木許 (販路開拓)

相談内容

  • コロナの影響により、経営する居酒屋の売上が下がっている。
  • 店の名物を商品化したい、また、パッケージのデザインなども相談したい。
  • 完成した商品の販路開拓もしたい。
商品群写真
商品群

課題の整理・分析(強みの発見)

  • 地元では人気の居酒屋で顧客も多い。
  • 商品(牛・ホルモン炒め、牛筋煮込み)の素材も県産の最良の物を使用している。
  • あまり商品化されてない物なので希少価値がある。
店舗の外観写真
店舗の外観

提案内容

  • 商品化するにあたり、商品ラベルなどを取引先のジャンルによって変える。
  • 百貨店の物産展などに出展し、試食などで商品や店を知ってもらう。
  • 大分土産として空港や駅の売店などにも提案する。
  • 中元、歳暮などのギフト需要にも対応すべく、商品企画する。
  • SNSなどで情報発信する。

成果(相談者の声)

有吉洋一 社長の写真
有吉洋一 社長

よろずに相談することにより、商品開発もでき、少しずつ取引先も増えてきています。8月末には地元百貨店の物産催事にも出展し、新規顧客を得る事も出来ました。今後は業務用や冷蔵タイプのバリエーションを開発し、更なる顧客獲得を目指したいと考えています。


企業情報

のみくい処 神楽茶屋

  • 代表者名:有吉 洋一
  • 所在地:宇佐市閣479
  • 事業内容:居酒屋
  • TEL0978‐34‐6388